Una cheesecake golosissimace richiede la cottura in forno, ma l'attesa è compensata dalla sua bontà.
Ingredienti :
250 g di biscotti al cioccolato (Tipo Oreo)
100 g nocciole tostate e senza pelle
120 g di burro fuso
4 uova
250 g di zucchero di canna
2 cucchiai di farina, setacciata
500 g di crema di formaggio ammorbidito (tipo philadelphia)
300 g di panna acida
300 ml di panna più extra montata per servire
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato fondente fuso e raffreddato di buona qualità
80 ml di caffè espresso, raffreddato
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150 ° C. Ungere bene uno stampo a cerniera 24 centimetri.
Polverizzare finemente i biscotti ele nocciole in un robot da cucina. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Premere il composto nella base della teglia. Mettere in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
Utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere uova, zucchero di canna, farina, crema di formaggio, panna acida, panna e vaniglia a bassa velocità per 3-4 minuti fino a quando saranno ben amalgamati. Unire cioccolato e caffè sbattendo ancora un poco.
Versare l'impasto nella teglia con il fondo di biscotti, ormai bella fredda. Cuocere per 1 ora e un quarto o fino ce ai bordi sarà soda ma al centro oscilla come un budino.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta nel forno per 1 ora, poi trasferite in frigorifero per 2 ore. Infine togliere la torta dalla teglia, spolverizzare con zucchero a velo e servire con panna montata.
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