Lo stesso procedimento per due risotti molto saporiti. Naturalmente potete aggiustare il sapore al vostro gusto, come omettendo lo stracchino, o sostituendolo con altri formaggi come taleggio, fontina o scamorza.
Risotto Salsiccia Radicchio e Stracchino
Ingredienti:
3 salsiccie
2 cespi di radicchio trevigiano
350 gr di riso carnaroli
1 porro
Peperoncino
Olio evo qb
Una noce di burro
Brodo vegetale qb
Sale
Pepe
250 g di stracchino
Formaggio grana
Sale
Preparazione:
Tritate finemente il porro ed il radicchio e metteteli in una casseruola con un giro di olio , e fate rosolare per qualche minuto a fuoco molto basso. Spellate, sgranate le salsiccie e unitele al radicchio, continuando a cucinare. Una volta che le salsiccie saranno dorate aggiungete il riso lasciandolo tostare. Unite poi del brodo mano a mano e fate cuocere il riso. A cottura quasi completa salate, pepate e mettete lo stracchino. Mantecate il riso con qualche ricciolo di burro e formaggio Grana a piacere.
Risotto di Speck Radicchio e Stracchino
Ingredienti:
350 gr di riso
3 fette spesse di speck
1 scalogno
250 gr di stracchino
2 cespi di radicchio rosso
Brodo vegetale
Burro
Formaggio grana
Sale
Pepe
Peparazione:
Tritate finemente lo Scalogno ed il radicchio e metteteli in una casseruola con un giro di olio , e fate rosolare per qualche minuto a fuoco molto basso. Tagliate a cubetti piccolini lo speck e uniteli al radicchio, continuando a cucinare. Una volta che lo speck avrà preso colore aggiungete il riso lasciandolo tostare. Unite poi del brodo mano a mano e fate cuocere il riso. A cottura quasi completa salate, pepate e mettete lo stracchino. Mantecate il riso con qualche ricciolo di burro e formaggio Grana a piacere.
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