lunedì 29 marzo 2021

Terrina di fragole al cioccolato bianco

Terrina di fragole al cioccolato bianco
Un dessert leggero e delicato.




Ingredienti:


1 confezione di biscotti secchi al burro
30 g di burro
180 g di cioccolato bianco
250 g di formaggio cremoso tipo piladelphia
40 g di zucchero a velo vanigliato
10 cl di latte
200 g di fragole
2 fogli di gelatina


Preparazione:

Foderare uno stampo per plumcake con pellicola trasparente.
Sbriciolare o schiacciare i biscotti con un mattarello e impastarli, con una spatola, al  burro fuso fino ad ottenere un composto sabbioso, come un crumble.
Decorare il fondo dello stampo con questa preparazione.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Scaldare il latte.
Lavorate con la frusta il formaggio con lo zucchero a velo.
Tagliate a pezzi i fogli di gelatina e fateli ammorbidire in acqua fredda.
Scolateli e unitele al latte caldo. Quando la gelatina sarà sciolta, aggiungere il cioccolato fuso, quindi il formaggio.
Versare un po 'di preparato nello stampo, aggiungere le fragole (intere o a pezzi se sono troppo grandi) poi il resto della preparazione.
Mettete in frigorifero per diverse ore, magari preparandola la sera prima.
Al momento di servire, sformare su un piatto e rimuovere delicatamente la pellicola.

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