lunedì 29 marzo 2021

Frittelle di Baccalà

Frittelle di Baccalà




Ingredienti:

300 gr di baccalà
200 gr di farina manitoba
200 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cubetto di lievito di birra
12 g di Sale
Pepe q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Iniziate pulendo il baccalà dalla pelle e dalle spine e quindi pesatelo pulito, poi tagliatelo a pezzi per cuocerlo a vapore
Tenetelo da parte. Ora passate alla pastella, sciogliendo il lievito di birra nel'acqua tiepida e aggiungete un pizzico di sale, zucchero e la farina. Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano per ottenere una pastella densa ed omogenea.

Aggiungete anche il baccalà spezzettato ed amalgamate tutto, e lasciate riposare la pastella per la lievitazione, coprendo la scodella con un panno, per 3-4 ore. Una volta che è trascorso il tempo di lievitazione, procedete riscaldando l'olio di semi in una padella dai bordi alti e versate la pastella a cucchiaiate. Friggete le frittelle finché non diventeranno dorate, girandole durante la cottura. Una volta pronte trasferitele su un piatto con carta per assorbire l'olio in eccesso. 
Spolverate con il sale e il pepe e servite subito in tavola, devono essere belle calde.

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