I blinis sono una via di mezzo tra pancake e crepes da farcire come si preferisce, ma la ricetta originale li prevede con il caviale avendo essi origine russa. Di seguto 2 ricette, la prima più veloce perchè non ha i tempi di lievitazione della seconda che comprende l'uso di lievito di birra.
Blinis
Ingredienti:
1 yogurt bulgaro
1 uovo
1 vasetto da yogurt di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescola tutti gli ingredienti insieme
poi lasciate riposare l'impasto per 1 ora in frigorifero.
Cuocere in una padella blini o su una padella antiaderente.
Quando fanno dei buchi, girali.
Servire subito o riscaldare prima di andare in tavola.
Ottimi serviti con spalmandoli con un po di crema di formaggio alle erbee e sopra una fetta di salmone affumicato.
Blinis con lievito di birra
Ingredienti per 4 persone:
170 gr di farina
6 gr di lievito di birra
2 uova
300 ml di latte intero
50 ml di panna
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Intiepidire il latte e sciogliere il lievito. Poi, in una ciotola, legare i due tuorli (conservare le chiare per montarle in seguito) con la farina (setacciata per evitare i grumi), la panna, il sale e il pepe. Aggiungere, quindi, il latte e mescolare bene.
Montare i bianchi a neve ferma ed aggiungere, delicatamente, al composto. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per almeno un'oretta (si formeranno delle bolle in superfice).
Prendere una padella dove sarà sciolto un filo di burro (con un goccino di olio per evitare che bruci) e, piano piano, versare il composto a cucchiaiate.
Quando sulla superfice si creeranno delle bolle e si sarà leggermente compattato, girare e completare la cottura.
Farcire a piacere, per esempio con del philadelphia montato con del basilico fresco, salmone e caviale.
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