Torta di mandorle, una ricetta francese soffice e delicata.
Ingredienti per 4 persone:
50 g di farina
50 g di amido di mais
150 g di mandorle tritate
25 g di mandorle a scaglie
175 g di burro
6 albumi d'uovo
200 g di zucchero semolato
1 Cucchiaio di succo di limone
Qualche goccia di vaniglia liquida
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso.
Ungere lo stampo con un cucchiaio di burro, spolverare con le mandorle a scaglie e riporre in freezer.
Mettere da parte il burro fuso rimanente.
Mescolare le mandorle tritate e 100 g di zucchero in una ciotola.
Sbattere i 6 albumi con una frusta finché il composto non sarà sodo. Profumare con qualche goccia di vaniglia liquida e succo di limone.
Mescolare le mandorle tritate, lo zucchero rimanente con la maizena, la farina e il lievito.
Incorporate delicatamente gli albumi e irrorate con il restante burro fuso. Mescola tutto accuratamente ma velocemente.
Versare l'impasto nello stampo. Cuocere per 40-50 minuti.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare, quindi sformare.
Cospargere di zucchero a velo per servire.
Potete ccompagnare questa torta con una crema pasticcera.
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