mercoledì 3 marzo 2021

Crostata di albicocche sciroppate con frolla - Crostata di albicocche sciroppate con pasta brisée

Due semplici preparazioni, dalla pasticceria francese, da realizzare per un momento di felicità a tavola che lascerà bei ricordi per molto tempo.


Crostata di albicocche sciroppate con frolla




Ingredienti:

1 confezione di  pasta frolla oppure CLICCA QUI
1 lattina di albicocche sciroppate
20 cl di panna fresca
3 uova intere
1 Cucchiaio di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Srotolare la pasta frolla in una teglia ricoperta di carta da forno.
Pungere con una forchetta.
Scolare le albicocche e distribuirle bene sulla pasta frolla nella tortiera.
In una ciotola sbattete le uova intere con la panna liquida, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Versare il composto sulle albicocche nella tortiera.
Mettere in forno e cuocere la torta di albicocche per 30 minuti, fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare la torta di albicocche su una griglia e poi sistemarla su un piatto da portata.
Servire  calda o fredda con palline di gelato alla vaniglia e panna montata.






Crostata di albicocche sciroppate con pasta brisée




Ingredienti:

1 confezione di pasta brisee oppure CLICCA QUI
1 barattolo di albicocche sciroppate
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
2 uova
1 Cucchiaio di farina di mandorle 
1/2 cucchiaino. cucchiaino di estratto di mandorle amare
Mandorle in scaglie per guarnire

Preparazione:
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Preriscaldate il forno a 210 ° C . Scolare le albicocche e tagliarle a listarelle. Stendere la pasta in uno stampo da crostata, bucherellarla con una forchetta quindi distribuire le fette di albicocca sulla base della crostata.
Riscaldare il burro in una casseruola fino a quando non si sarà sciolto poi mescolare energicamente il burro fuso con lo zucchero e qualche goccia di mandorle amare. Incorporare le uova e le mandorle tritate.
Versare la preparazione sulle albicocche. Cospargere di mandorle a scaglie. Infornare per 35 min. Servite questa torta fredda o tiepida.

Suggerimenti:
Affinché la parte superiore della  crostata sia ben tostata, non esitate a spolverare una bustina di zucchero vanigliato. Lo zucchero caramellerà le mandorle, è delizioso e croccante in bocca. Potete sostituire la pasta frolla con una pasta frolla più friabile o una pasta sfoglia. Infine, potete aggiungere qualche rametto di rosmarino sopra le albicocche, il matrimonio di questi 2 gusti è squisito.

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