giovedì 25 marzo 2021

Triangoli di Polenta Fritta o Scagliuozzi Napoletani

 Triangoli di Polenta Fritta ovvero Scagliuozzi Napoletani

(Fonte: gnamgnam)




Ingredienti:

900 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
150 g di farina gialla per polenta
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione:

Portate l’acqua salata a dovere in una pentola a ebollizione.

Aggiungete poco per volta la farina per polenta.

Mescolate sempre, facendo cuocere a fiamma bassa per venti minuti circa.

Dovete fare in modo che la polenta si formi addensandosi, e appena risulterà densa, spegnete il fuoco.

Se volete, a questo punto, potete aggiungere il pepe.

Prendete la carta da forno e versatela sopra di essa.

Per essere più precisi stendete la polenta con un matterello, mettendo sopra di essa un altro foglio di carta forno.

Dovete ottenere uno spessore di circa un centimetro.

Fate raffreddare la polenta completamente e poi tagliatela a triangolini.

Volendo potete fare anche delle forme diverse, date spazio alla vostra creatività.

A questo punto, scaldate ben bene l’olio per friggere e immergete gli scagliuozzi.

Devono friggere 3-4 minuti per lato.

Fatto ciò, trasferiteli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Servite caldi caldi.












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