Questa torta super cremosa allo yogurt è un dolce leggerissimo che piacerà proprio a tutti.
Se vi piace potete aromatizzare il ripieno con vaniglia o limone.
Ingredienti
per l'impasto:
2 tuorli
80 g di burro
70 g di zucchero
1 limone grattugiato
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
2 albumi
80 g di zucchero
400 g di yogurt naturale
3 cucchiai di farina
Preparazione:
In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta. Sempre sbattendo, unite il burro fuso e raffreddato, la scorza di limone, la farina e lievito. A questo punto lavorate l'impasto con le mani. Ottenuto un panetto dvidetelo in 2 parti uguali, ricoprite ognuno con pellicola e lasciateli riposare in freezer per almeno 30 minuti.
Preparate intanto la crema sbattendo con la frusta elettrica per 2- 3 minuti i 2 albumi, unite lo yogurt e sempre sbattendo lo zucchero. Unite in ultimo la farina e incorporate bene con la frusta.
Ungete e infarinate una teglia quadrata di 22 o 24 cm e aiutandovi con le mani stendetevi sopra un panetto di pasta.
Ricoprite con la crema di yogurt e grattate sopra il secondo panetto di pasta congelato usando una grattugia con fori grandi.
Appena formato il crumble sul dolce cuocete in forno preriscaldato a 180 C° per circa 35 minuti, nella parte medio bassa.
Una volta cotta, sformarla su un piatto da portata, lasciarla raffreddare, cospargerla di zucchero a velo e servite a quadrotti.
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