Due dolcetti fritti deliziosi.
Bolle di ricotta e amaretti
(Amalfi Notizie)
Ingredienti:
350 gr di ricotta
200 gr circa di amaretti
100 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai circa di farina
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
pangrattato
zucchero vanigliato
olio di semi per friggere
Preparazione
In una terrina amalgamate bene la ricotta passata al setaccio, gli amaretti pestati e ridotti in briciole fini, lo zucchero, due uova intere, la cannella e la farina necessaria per un impasto morbido.
Formate delle pallottole, passatele prima nell’uovo sbattuto a frittata, poi nella farina e quindi nel pangrattato.
In un casseruolino alto scaldate bene l’olio; immergetevi le pallottole e, appena dorate, scolatele su un foglio di carta.
Passatele quindi nello zucchero vanigliato e servitele ben calde.
Chi preferisce potrà utilizzare la scorza d’arancia, al posto di quella di limone.
Se la ricotta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un cucchiaio di latte.
Potete poi sostituire la ricotta di mucca con la ricotta di pecora: le vostre frittelle avranno così un sapore più intenso.
Una volta pronte, potete rotolare le frittelle di ricotta ben calde nello zucchero semolato, invece di spolverarle con lo zucchero a velo.
Nuvolette soffici
Ingredienti :
2 uova
2 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di liquore a piacere
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
8 cucchiai di farina (150g)
la scorza di mezza arancia grattugiata
Abbondante olio per friggere
Preparazione:
Montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.
Friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Scolate e passate nello zucchero semolato.
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