Semifreddo al mascarpone e pistacchio
Ingredienti per 6 persone:
250 g di mascarpone
3 uova
200 g di panna da montare
1 cucchiaio dizucchero a velo
60 g di zucchero semolato
4 cucchiai crema di pistacchio
20 g di pistacchi
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere in una ciotola a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo portare a raffreddare leggermente il composto, quindi aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
Aggiungere la crema al pistacchio e la panna montata in precedenza con lo zucchero a velo. Incorporare dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente e riempirlo con la crema al mascarpone e pistacchio.
Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con altra crema al pistacchio o cioccolato fuso e i pistacchi tritati.
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