giovedì 4 febbraio 2021

Peperonata

Il classico contorno estivo.





Ingredienti per 4 persone:


4 peperoni di vario colore (2 rossi, 1 giallo, 1 verde)

1 cipolla

200 g di passata di pomodoro o pomodoro fresco a dadini

olio evo

1 rametto di timo

sale

Qualche foglia di basilico facoltativo


Preparazione:


Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.

In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d'olio insieme al timo e alla cipolla tagliata a fettine. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto e unite la passata di pomodoro.

Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e servite la peperonata tiepida o anche fredda. 





Nessun commento:

Posta un commento