Il parrozzo abruzzese si prepara per le feste di Natale ma è una delizia farlo tutto l'anno.
Ingredienti Per uno stampo da 18 cm:
4 uova (medie)
70 g di zucchero
70 g di burro
60 g di farina 00
100 g di mandorle pelate (o farina di mandorle)
60 g di semolino
Per la copertura:
200 gcioccolato fondente
Preparazione:
Se avete acquistato la farina di mandorle non dovete fare nulla, in caso contrario se avete le mandorle intere dovete procedere in questo modo:
Mettete le mandorle in un mixer insieme a 20 g di zucchero e tritatele finemente per ottenere la farina di mandorle.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Iniziate a montare i tuorli con il restante zucchero.
Quando avrete un composto chiaro e spumoso unite la farina di mandorle, la farina 00 setacciata ed il semolino.Continuate a lavorare l’impasto del parrozzo abruzzese con le fruste elettriche.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocete il parrozzo in forno statico a 180° per 50 minuti circa.
Una volta cotto, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.
Mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Versate il cioccolato sciolto sul parrozzo e lasciate che coli in modo da coprirlo interamente.
Fatelo rapprendere a temperatura ambiente.
Potete aromatizzare l’impasto con scorza di limone o arancia. e/o aggiungere anche dell‘amaretto di Saronno.
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