martedì 23 febbraio 2021

Parrozzo abruzzese

Il parrozzo abruzzese si prepara per le feste di Natale ma è una delizia farlo tutto  l'anno.

(Vale cucina e fantasia)





Ingredienti Per uno stampo da 18 cm:


4 uova (medie)

70 g di zucchero

70 g di burro

60 g di farina 00

100 g di mandorle pelate (o farina di mandorle)

60 g di semolino


Per la copertura:

200 gcioccolato fondente


Preparazione:

Se avete acquistato la farina di mandorle non dovete fare nulla, in caso contrario se avete le mandorle intere dovete procedere in questo modo:

Mettete le mandorle in un mixer insieme a 20 g di zucchero e tritatele finemente per ottenere la farina di mandorle.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve fermissima.

Iniziate a montare i tuorli con il restante zucchero.

Quando avrete un composto chiaro e spumoso unite la farina di mandorle, la farina 00 setacciata ed il semolino.Continuate a lavorare l’impasto del parrozzo abruzzese con le fruste elettriche.

Sciogliete il burro ed unitelo al composto.

Incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.

Cuocete il parrozzo in forno statico a 180° per 50 minuti circa.

Una volta cotto, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.

Mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

Versate il cioccolato sciolto sul parrozzo e lasciate che coli in modo da coprirlo interamente.

Fatelo rapprendere a temperatura ambiente.


Potete aromatizzare l’impasto con scorza di limone o arancia. e/o aggiungere  anche dell‘amaretto di Saronno.

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