Caprese al pistacchio e cioccolato bianco
da (Pecoranerasuperstar)
Ingredienti:
250 g di pistacchi sgusciati
250 g di cioccolato bianco
190 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
4 uova medie
170 g di burro a temperatura ambiente
50 g di fecola di patate
la scorza e il succo di 2 limoni
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montatelo con le fruste fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova.
Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite anche il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.
Tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite anche il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate bene.
Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 24-26 cm, livellate bene e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (la caprese dovrà risultare umida ma non cruda). Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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