venerdì 12 febbraio 2021

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco 

da (Pecoranerasuperstar)






Ingredienti:

250 g di pistacchi sgusciati

250 g di cioccolato bianco

190 g di zucchero di canna

un pizzico di sale

4 uova medie

170 g di burro a temperatura ambiente

50 g di fecola di patate

la scorza e il succo di 2 limoni

zucchero a velo q.b.


Preparazione:


Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montatelo con le fruste fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova.

Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite anche il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.

Tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite anche il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate bene.

Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 24-26 cm, livellate bene e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (la caprese dovrà risultare umida ma non cruda). Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.



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