Risotto Zucca e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso
500 gr. di gamberetti
300 gr. di zucca
1 cipolla
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Burro q.b
Olio evo q.b
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale 1 l. circa
Sale e pepe q.b.
1 pezzetto di buccia di limone
1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Riscaldate l’olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere al soffritto il carapace dei gamberi precedentemente lavati e sgusciati.
Coprire con uno o due mestoli di brodo vegetale.
Lasciare in cottura qualche minuto, dopodiché togliere le corazze dei gamberi e aggiungere la zucca tagliata a cubetti.
Cuocere la zucca 10 - 15 minuti aggiungendo un altro po’ di brodo e a cottura ultimata, frullare la zucca e tenerla a parte in una ciotola.
In una padella a bordo alto soffriggere cipolla, olio e un po’ di burro; quando la cipolla è dorata aggiungere il riso che va tostato giusto uno, due minuti.
Versare il bicchiere di vino bianco e attendere che sfumi, poi procedere alla cottura del riso aggiungendo di volta in volta altro brodo e la buccia di limone.
A pochi minuti dalla cottura del riso eliminare la buccia del limone, aggiungere la zucca precedentemente frullata e girare per bene aggiungendo in ultimo i gamberetti sgusciati. Aggiustare di sale e pepe e completare la mantecatura con una noce di burro e una spolverata di prezzemolo tritato.
A chi piace può unire il formaggio grattato prima di impiattare.
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