martedì 23 febbraio 2021

Pasta risottata prosciutto e patate

Pasta risottata prosciutto e patate un primo cremoso.






Ingredienti:
350 g di pasta corta tipo  Mezze maniche, pennette,Tortilli 
2  patate medie
1/2  bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo di pollo o vegetale
200 g di prosciutto cotto a dadini
Qualche foglia di salvia
Una manciata di parmigiano grattugiato
1 piccolo porro 
Olio evo
Sale e pepe


Preparazione:

Tritate il porro. Pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
In una casseruola con un giro d'olio rosolate  il porro e fatelo appassire con 2 cucchiai di brodo
Unite il prosciutto cotto e fate saltare
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete le patate a cubetti e 4 o 5 foglioline di  salvia.
Cuocere per 5 minuti con coperchio.
Unite la pasta e farla cuocere come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo mestolate di brodo fino ad ultimare la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Mantecate con il parmigiano e servite calda.

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