Pasta risottata prosciutto e patate un primo cremoso.
Ingredienti:
350 g di pasta corta tipo Mezze maniche, pennette,Tortilli
2 patate medie
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo di pollo o vegetale
200 g di prosciutto cotto a dadini
Qualche foglia di salvia
Una manciata di parmigiano grattugiato
1 piccolo porro
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
Tritate il porro. Pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
In una casseruola con un giro d'olio rosolate il porro e fatelo appassire con 2 cucchiai di brodo
Unite il prosciutto cotto e fate saltare
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete le patate a cubetti e 4 o 5 foglioline di salvia.
Cuocere per 5 minuti con coperchio.
Unite la pasta e farla cuocere come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo mestolate di brodo fino ad ultimare la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Mantecate con il parmigiano e servite calda.
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