Dentro una ciotola montate a neve fermissima gli albumi, unite quindi, il cocco grattugiato, lo zucchero semolato e con una spatolina dall'alto verso il basso amalgamate il tutto.
Versate questo composto dentro una sac a poche con beccuccio a stella e formate sopra una teglia foderata con carta forno 20 palline di cocco, potete usare anche due cucchiai, non è indispensabile una sac a poche.
Infornate in forno statico preriscaldato a 165 ° per ca. 20 minuti.
Non appena saranno totalmente freddi, con una copertura al cioccolato al latte inzuppate di qualche mm la parte inferiore e con quello che resta realizzate una fine colatura sulla superficie.
Amaretti al cocco
Ingredienti:
400 g di fiocchi di cocco zuccherati
200 g di latte condensato zuccherato
cioccolato semidolce, facoltativo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola media unire unire il cocco. Quindi versare il latte condensato sopra. Mescolare con un cucchiaio fino a quando il cocco e il latte sono completamente amalgamati e tutto il latte si unisce al cocco.
Con un porzionatore da gelato raccogliere la miscela e adagiarla, una alla volta sulla teglia a circa un dito di distanza. Non si espanderanno, così si possono posizionare abbastanza vicini tra loro.
Cuocere fino a quando le cime saranno dorate, circa 14-16 minuti. Se le parti superiori non sono perfettamente dorate, accendere il grill e cuocere fino a quando le parti superiori non sono perfettamente dorate, circa 1-3 minuti.
* Non allontanarsi durante la cottura alla griglia, possono passare dal dorato al croccante in un lampo.
Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti.
Servite e gustate.
Se si desidera la versione al cioccolato, basta sciogliere alcune gocce di cioccolato nel microonde e poi immergere gli amaretti dopo che si sono raffreddati. Lasciare riposare sulla teglia fino a quando il cioccolato non si è solidificato.
Conservare in un sacchetto o contenitore di plastica richiudibile, in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento