giovedì 18 febbraio 2021

Congolesi con cocco e mandorle - Congolesi semplici - Kokosmakronen Biscotti al cocco - Amaretti al cocco

Congolesi con cocco e mandorle


Congolais à la noix de coco et aux amandes



Ingredienti:

125 g di cocco rapè
175 g di zucchero semolato
50 g di mandorle tritate a polvere
4 albumi d'uovo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 ° C
In una casseruola unire il cocco, lo zucchero, le mandorle e gli albumi.
Scaldate delicatamente, mescolando, fino a quando il composto è caldo, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Riempite una sac à poche con il composto e formate dei mucchietti a spirale su una teglia foderata di carta da forno.
I dolcetti sono cotti non appena iniziano a dorare leggermente in superficie. Attenzione durante la cottura, poiché bruciano molto velocemente per lo zucchero che contengono.



Congolesi semplici




Ingredienti:


1 albume d'uovo (a temperatura ambiente. Se esce dal frigo lasciare riposare per almeno 1 ora)

60 g di zucchero semolato

60 g di cocco rapè

1/2 cucchiaino di burro


Preparazione

Riscaldate leggermente il burro. Quando sarà sciolto e ben caldo aggiungete l'albume e mescolate energicamente, sempre mescolando, aggiungendo lo zucchero, il composto dovrà risultare spumoso ma non compatto.
Quindi aggiungere il cocco, mescolare bene il tutto.
Riempite una sac à poche con il composto e fate dei mucchietti su una teglia foderata di carta da forno (oppure con le dita formare dei piccoli coni).
Cuocere in forno caldo (175 ° C) per 20 minuti (il congolese deve essere leggermente dorato).
Per rimuoverli passate una lama di coltello sotto i dolcetti.


Kokosmakronen Biscotti al cocco



Ingredienti:

2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
125 g di zucchero semolato
100 g di cocco rapè
Cioccolato al latte q.b.


Preparazione:

Dentro una ciotola montate a neve fermissima gli albumi, unite quindi, il cocco grattugiato, lo zucchero semolato e con una spatolina dall'alto verso il basso amalgamate il tutto.

Versate questo composto dentro una sac a poche con beccuccio a stella e formate sopra una teglia foderata con carta forno 20 palline di cocco, potete usare anche due cucchiai, non è indispensabile una sac a poche.

Infornate in forno statico preriscaldato a 165 ° per ca. 20 minuti.

Non appena saranno totalmente freddi, con una copertura al cioccolato al latte inzuppate di qualche mm la parte inferiore e con quello che resta realizzate una fine colatura sulla superficie.


 Amaretti al cocco

Ingredienti:

400 g di fiocchi di cocco zuccherati

200 g di latte condensato zuccherato 

cioccolato semidolce, facoltativo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Foderare una teglia con carta forno.

In una ciotola media unire unire il cocco. Quindi versare il latte condensato sopra. Mescolare con un cucchiaio fino a quando il cocco e il latte sono completamente amalgamati e tutto il latte si unisce al cocco.

Con un porzionatore da gelato raccogliere la miscela e adagiarla, una alla volta sulla teglia a circa un dito di distanza. Non si espanderanno, così si possono posizionare abbastanza vicini tra loro.

Cuocere fino a quando le cime saranno dorate, circa 14-16 minuti. Se le parti superiori non sono perfettamente dorate, accendere il grill e cuocere fino a quando le parti superiori non sono perfettamente dorate, circa 1-3 minuti.

* Non allontanarsi durante la cottura alla griglia, possono passare dal dorato al croccante in un lampo.

Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti.

Servite e gustate.

Se si desidera la versione al cioccolato, basta sciogliere alcune gocce di cioccolato nel microonde e poi immergere gli amaretti dopo che si sono raffreddati. Lasciare riposare sulla teglia fino a quando il cioccolato non si è solidificato.

Conservare in un sacchetto o contenitore di plastica richiudibile, in frigorifero.




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