giovedì 18 febbraio 2021

Chili con carne - Chili con i fagioli

La ricetta originale  americana del Chili a base di carne di  manzo e maiale o con i fagioli.


Chili con carne 



Ingredienti: 


1 kg di carne di manzo magra macinata
500 g carne di maiale magra macinata
4 spicchi d'aglio, finemente tritati 
1 tazza di cipolla tritata finemente 
250 g di passata di pomodoro 
1 tazza di acqua 
1 lattina di birra 
3 cucchiai di peperoncino in polvere 
2 cucchiai di brodo di manzo istantaneo 
2 cucchiai di cumino
2 cucchiaini di paprika 
2 cucchiaini di foglie di origano 
2 cucchiaini di zucchero 
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato 
1 cucchiaino di cacao amaro 
1/2 cucchiaino di salsa piccante della Louisiana 
1 cucchiaino di farina di mais 
1 cucchiaino di farina 
1 cucchiaino di acqua calda 

Indicazioni: 

1 in una grande casseruola antiaderente fate rosolare la  metà della  carne  macinata di manzo e maiale
Scolare il grasso, lasciandone solo 2 cucchiai nella casseruola.

Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere e mescolare finché sono teneri. 

Aggiungere l'altra metà della carne e la salsa di pomodoro, acqua, birra, peperoncino in polvere, brodo, cumino, paprica, origano, zucchero, coriandolo, cacao e salsa piccante. Mescolare bene. 

Portare a ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto, per 2 ore. 

 In una piccola ciotola, mescolare insieme la farina di mais e la farina di grano, quindi aggiungere l'acqua tiepida e mescolare bene. 
Unire il peperoncino e cuocere, coperto, per altri 20 minuti.




Chili con i fagioli





 
Ingredienti:

1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla gialla media a dadini
450 g  di carne macinata magra di manzo o maiale
2 cucchiai di peperoncino in polvere
2 cucchiai di cumino macinato
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1/4 di cucchiaino di peperoncino di Caienna macinato 
1 tazza e mezzo di brodo di manzo
400 g  di polpa di pomodori a cubetti
1 lattina (450 g) di fagioli rossi, scolati e sciacquati
230 g di passata di pomodoro

Preparazione:

Mettete l'olio d'oliva in una pentola capiente e metterlo a fuoco medio-alto per due minuti. Aggiungete la cipolla. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite la carne macinata e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per 6-7 minuti, finché la carne non sarà dorata, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il peperoncino in polvere, il cumino, lo zucchero, il concentrato di pomodoro, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e il peperoncino di Caienna. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite il brodo, i pomodori a cubetti (con il loro succo), i fagioli scolati e la salsa di pomodoro. Mescolare bene.
Portate il liquido a ebollizione. Quindi, ridurre la fiamma (da bassa a medio-bassa)e lasciate cuocere a fuoco lento, scoperto, per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate riposare il chili per 5-10 minuti prima di servire.
Poete gustarlo così oppure condirlo con:
formaggio cheddar grattugiato
panna acida
cipolle verdi affettate
cracker salati 
avocado a cubetti

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