venerdì 19 febbraio 2021

Crostata di albicocche con crema frangipane.

 Crostata di albicocche con crema di mandorle un'antica ricetta francese.






Ingredienti per 8 persone:

1 confezione di pasta frolla oppure CLICCA QUI
25 albicocche en mature
100 grammi di zucchero a velo
120 grammi di mandorle tritate a polvere
10 grammi di farina
2 uova
100 grammi di burro morbido
zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 °
Srotolare la pasta frolla in una teglia ricoperta di carta da forno.
In una ciotola mettere il burro morbido e con una frusta lavorarlo fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero, le mandorle, la farina e continuando a montare unire le uova.
Versare la crema frangipane in una tasca da pasticcere con beccuccio a punta tonda e disegnate dei cerchi sull'impasto (senza esagerare perché la crema si gonfierà durante la cottura).
Lavare le albicocche, tagliarle in quattro e disporle sulla preparazione.
Cospargere di zucchero a velo e infornare per 40 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento