Pasta tonno e carciofi una ricetta semplice e deliziosa.
Ingredienti:
400 g di Pasta corta tipo Penne o Caserecce
1 kg di Carciofi
200 gr di Tonno in scatola sgocciolato
1 ciuffo di Prezzemolo
1 Spicchio di aglio
2 Limoni
20 gr di Capperi
1 Peperoncino rosso piccante
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Per fare la pasta con il tonno e i carciofi per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e eliminando la barba. Fateli a fette e tuffateli in acqua acidulata con il limone.
In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate soffriggere a fiamma viva aggiungendo anche un peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete anche un po’ di capperi, quando tutto è ben caldo trasferite i carciofi, mescolate e aggiungete il sale, coprite e fateli stufare per almeno 5 minuti.
Tuffate a questo punto in acqua bollente salata la pasta.
Nella padella con i carciofi quando mancano gli ultimi 2-3 minuti aggiungete il tonno e cuocete a fuoco minimo.
Trasferite la pasta molto al dente e completate la sua cottura in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Mescolate per bene e aggiungete adesso un po’ di prezzemolo tritato.
Impiattate e servite grattugiando se vi piace un po’ di buccia di limone.
Nessun commento:
Posta un commento