martedì 23 febbraio 2021

Pasta tonno e carciofi

 Pasta tonno e carciofi una ricetta semplice e deliziosa.

(Casa Pappagallo)




Ingredienti:


400 g di Pasta corta tipo Penne o Caserecce 

1 kg di Carciofi 

200 gr di Tonno in scatola sgocciolato 

 1 ciuffo di Prezzemolo

1 Spicchio di aglio 

2 Limoni

20 gr di Capperi 

1 Peperoncino rosso piccante 

Olio EVO q.b.

Sale q.b.


Preparazione:

Per fare la pasta con il tonno e i carciofi per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e eliminando la barba. Fateli a fette e tuffateli in acqua acidulata con il limone.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate soffriggere a fiamma viva aggiungendo anche un peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete anche un po’ di capperi, quando tutto è ben caldo trasferite i carciofi, mescolate e aggiungete il sale, coprite e fateli stufare per almeno 5 minuti.

Tuffate a questo punto in acqua bollente salata la pasta.

Nella padella con i carciofi quando mancano gli ultimi 2-3 minuti aggiungete il tonno e cuocete a fuoco minimo.

Trasferite la pasta molto al dente e completate la sua cottura in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Mescolate per bene e aggiungete adesso un po’ di prezzemolo tritato.

Impiattate e servite grattugiando se vi piace un po’ di buccia di limone.







Nessun commento:

Posta un commento