martedì 16 febbraio 2021

Crostata con crema alle mandorle e ricotta

 Crostata con crema alle mandorle e ricotta



Ingredienti:

1 confezione pasta frolla oppure per la ricetta  Clicca qui

230 g ricotta (possibilmente piemontese)

100 g di mandorle ridotte in polvere

80 g zucchero semolato

2 uova

1 limone scorza

mandorla a lamelle q.b. 

zucchero a velo q.b. 

Sale q.b. 


Preparazione:

In una piccola teglia, che hai provveduto a foderare con carta da forno, tosta appena le mandorle in polvere. Lasciale raffreddare e uniscile poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.

Prendi la pasta frolla, stendila in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricoprilo con la ricotta. Recupera la pasta in eccesso e ricava delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decora con le mandorle a lamelle.

Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. 

 Una volta pronta estrai la crostata dal forno e lasciala raffreddare, poi servila a fette con una bella spolverate di zucchero a velo, per renderla ancora più gustosa.

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