Crostata con crema alle mandorle e ricotta
Ingredienti:
1 confezione pasta frolla oppure per la ricetta Clicca qui
230 g ricotta (possibilmente piemontese)
100 g di mandorle ridotte in polvere
80 g zucchero semolato
2 uova
1 limone scorza
mandorla a lamelle q.b.
zucchero a velo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
In una piccola teglia, che hai provveduto a foderare con carta da forno, tosta appena le mandorle in polvere. Lasciale raffreddare e uniscile poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.
Prendi la pasta frolla, stendila in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricoprilo con la ricotta. Recupera la pasta in eccesso e ricava delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decora con le mandorle a lamelle.
Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta estrai la crostata dal forno e lasciala raffreddare, poi servila a fette con una bella spolverate di zucchero a velo, per renderla ancora più gustosa.
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