martedì 23 febbraio 2021

Sfogliatine mele e mandorle

 Le sfogliatine alle mele e mandorle sono veloci e golose e un' ottima merenda o colazione. Una valida  alternativa è quella di stendere un velo di marmellata di albicocche sul fondo della pasta oppure di spolverarle con cannella anzichè lamelle di mandorle.






Ingredienti per 8 sfogliatine:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 mela grande (o due piccole)
1 cucchiaio di succo di limone (o di liquore all'amaretto)
mandorle a lamelle q.b.
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Sbucciate e tagliate la mela a fettine molto sottili. Irroratele con il succo di limone o con il liquore.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela (senza togliere la carta forno di cui è provvista la confezione) su una leccarda da forno. Procedete ora a tagliarla a metà (in senso orizzontale) con una rondella per pizza. Poi fate anche dei tagli verticali ottenendo così 8 basi rettangolari.
Disponete le fette di mela su ogni rettangolo di sfoglia, lasciando libero circa mezzo cm dal bordo. Aggiungete le mandorle a lamelle sopra le fettine di mela e poi spolverate tutto con lo zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.
Lasciate raffreddare, decorate con poco zucchero a velo e servite

Nessun commento:

Posta un commento