Crostata di crema e ricotta
Ingredienti
per la crema pasticcera:
3 Uova
75 g di Farina
150 g di Zucchero
1/2 litro di Latte 1
per la pasta frolla:
150 g di Burro
100 g di Zucchero
3 Uova
300 g di Farina 00
1/2 bustina di Lievito in polvere
per la farcitura:
250 g di Ricotta
1 tuorlo
60 g di Panna
1 Arancia
oppure uvetta ammollata in rum
Preparazione:
Per la pasta frolla: amalgamate zucchero e burro ammorbidito, poi unite uno alla volta i tuorli sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, quando l'impasto risulterà omogeneo formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta dalla pellicola.
Per la crema pasticcera: mescolate farina e zucchero con 100 ml di latte, unite anche i tuorli e portate ad ebollizione il restante latte.
Quando il latte bollirà aggiungete il composto e riportate il tutto ad ebollizione sempre mescolando, al termine lasciate raffreddare la crema ricoperta da pellicola di plastica in una scodella larga.
Quando la crema si sarà raffreddata unitela alla ricotta, al tuorlo, alla panna fresca ed alla buccia d'arancia grattugiata amalgamando il tutto.
Con la pasta frolla rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo rotondo imburrato, poi versate il composto di crema e ricotta livellandolo.
Cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C, poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla in tavola decorata a piacere.
Crostata di ricotta, canditi e gocce di cioccolato
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