Cannoli fritti con crema pasticcera
Ingredienti.
Per i cannoli:
250g farina 00
250g farina manitoba
50g zucchero semolato
50g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
200ml circa di latte
50ml acqua tiepida
1 bustina vanillina
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di lievito di birra secco
abbondante olio di semi vari per friggere q.b.
zucchero semolato q.b. per finitura
Per la crema pasticcera:
750 ml. latte
6 tuorli uova
220 gr. zucchero semolato
100 gr. farina 00
2 bustina vanillina
2 fialetta aromi limone
1 noce di burro
Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua, un poco di farina e 2 cucchiaini di zucchero; mescolare, coprire con della pellicola e lasciare lievitare per 15-20 minuti.
Unire al lievitino tutti gli altri ingredienti e impastare fino a ottenere una pasta morbida e elastica, coprire e lasciare lievitare per 3 ore circa.
Riprendere la pasta lievitata, sgonfiare e lavorare ancora per 15 minuti.
Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto per un spessore di mezzo centimetro e ritagliare delle lunghe strisce larghe 2-3 cm circa.
Avvolgere le strisce sugli appositi stampi per cannoli e adagiarli su una teglia rivestita da carta forno; coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per un'oretta circa fino al loro raddoppio.
Friggere i cannoli in abbondante olio fino a doratura.
Appena cotti estarli dall'olio e passarli subito nello zucchero semolato e lasciarli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Versare in un pentolino i tuorli, lo zucchero, la farina, la vanillina, le fialette di aromi al limone e lavorando con una frusta aggiungere un po' alla volta il latte, avendo cura che non si formi grumi.
Mettete il tutto sul fuoco mescolando la crema finche' non si sara' addensata.
Aggiungere alla crema la noce di burro e mescolare bene fino al suo totale assorimento.
Fare raffreddare la crema prima dell'utilizzo.
Prendere i cannoli, estrarre gli stampi e con una sac a poche o una siringa per dolci farcirli con la crema pasticcera.
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