venerdì 5 febbraio 2021

Roast beef in crosta di timo e sale

Roast beef in crosta di timo e sale




Ingredienti per 4. 6 persone:

1,5 kg di controfiletto o bistecca di fianco
2 cucchiai. prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino. timo (fresco se possibile)
1/2 cucchiaino di origano
10 fette di pancetta non affumicata
1 albume d'uovo
2 cucchiai. timo tritato
1,5 kg di sale marino
pepe nero macinato grossolanamente

Preparazione:

Non togliere il grasso dalla carne: aggiunge sapore e impedisce che si secchi. Strofinare tutta la carne con pepe ed erbe aromatiche e coprire la parte magra con fettine di pancetta. Per fare la crosta, unire il sale, l'albume e il timo tritato in una ciotola.
Foderare una pirofila (leggermente più grande del pezzo di carne) con una parte della miscela di sale.
Adagiatevi la carne e copritela completamente con il resto del sale. Cuocere per 45 minuti a (250 ° C) in forno preriscaldato. La carne dovrebbe essere rosa all'interno.
Rompere la crosta di sale , togliere la carne e servire a fette, magari con un contorno di patate o un'insalata mista.





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