martedì 16 febbraio 2021

Spaghetti vongole, zucchine e zafferano

Gli Spaghetti vongole zucchine e zafferano sono una ricetta semplice da fare e molto gustosa.

Ricette Da Ischia




Ingredienti  per 4 persone:


350 gr. di spaghetti

 600 gr. di vongole

 2 zucchine medie dimensioni (1 zucchina grande)

1 Bustina di zafferano

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere vino bianco

 un ciuffo di prezzemolo

 olio evo

sale.

Preparazione: 

Mettete le vongole in un recipiente con abbondante acqua salata e lasciatele spurgare un paio d’ore, avendo però premura di cambiare l’acqua un paio di volte. Nel frattempo, tagliate le zucchine (o la zucchina) a fiammifero togliendo la polpa in eccesso.

In una padella mettete a rosolare l’olio e uno spicchio d’aglio per le zucchine. In un altra padella, fate rosolare l’olio e il secondo spicchio d’aglio per le vongole. In entrambe i casi, togliete l’aglio una volta rosolato da ambo i lati. Lasciate rosolare le zucchine e le vongole il tempo necessario.

Le zucchine non hanno un tempo di cottura definito. Ad alcuni piacciono più cotte: ad altri appena saltate in padella. Le vongole vanno coperte con un coperchio. Dopo qualche minuto aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace. Fate attenzione a non far evaporare del tutto l’intingolo delle vongole, servirà per condire la pasta. Quando le vongole si sono aperte aggiungete una spolverata di prezzemolo. Per la cottura della pasta meglio togliere gli spaghetti appena al dente, finiranno di cuocere saltati in padella con le zucchine, lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura e l’intingolo delle vongole. A cottura ultimata aggiungete le vongole, un’altra spolverata di prezzemolo e procedete a impiattare.







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