mercoledì 21 settembre 2016

Torta di yogurt greco e limone

Per una sana colazione una torta semplice e gustosa.



Ingredienti:

185 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
7 cucchiai di miele
Succo e la scorza grattugiata di 1 limone
5 uova, separate
280 g di farina, setacciata
1 cucchiaino di lievito , setacciato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, setacciato
410 ml di yogurt greco
75 g di uvetta sultanina
1 stecca di cannella  
3 cucchiai di pistacchi tritati e non salati
un pizzico di sale 

Preparazione:

 Preriscaldare il forno a 160 ° C. Ungere una tortiera a cerniera 23 centimetri, quindi appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e 2 cucchiai di miele con le fruste elettriche fino a quando è chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza di limone, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unire la farina, il lievito e il bicarbonato di soda, poi aggiungete 110 ml di yogurt.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale albumi, poi unirli all'impasto e infine aggiungere l'uva sultanina. Versare nella tortiera e cuocere per 1 ora, o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
Nel frattempo, unire il succo di limone, 3 cucchiai di miele e la cannella in una pentola, poi far bollire per 1 minuto. Rimuovere la cannella e fate raffreddare leggermente.
Punzecchiare la torta più volte con uno spiedo e cospargere con lo sciroppo. Lasciate raffreddare completamente.
Servire accompagnata con il rimanente yogurt e il miele rimanente. Guarnire con pistacchi.

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