martedì 27 settembre 2016

Torta di mandorle con le fragole in vino rosso

Una deliziosa torta al sapore di mandorle accompagnata da una salsa di fragole al vino.



Ingredienti:

Per la torta:
275 g di zucchero semolato
220 g di burro , ammorbidito
6 uova
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
Zucchero a velo q.b.
 Mascarpone q.b., per servire

Per le Fragole in vino rosso:
500 g fragole, mondate e tagliate a metà
125 g di zucchero semolato
350 ml Chianti Classico o altro vino rosso
Una Striscia di scorza di limone

Preparazione:

 Per la salsa di fragole al vino rosso, mettere le fragole in pezzi  in una ciotola e cospargere con lo zucchero, poi versare il vino sopra. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, scolate le fragole, mettere il composto di vino in un pentolino con la scorza di limone e 60 ml di acqua fredda e  fate ridurre a fuoco alto fino a che non risulti sciropposa. Lasciare raffreddare completamente, quindi versare sopra le fragole. Mettete in frigorifero fino al momento dell'uso.
Per fare la torta di mandorle, preriscaldare il forno a 160 ° C e ungere una tortiera a cerniera 28 centimetri.
Unire lo zucchero e marzapane in un robot da cucina, quindi aggiungere il burro e fate andare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, sempre facendo andare il mixer. Aggiungere la farina e il lievito , raschiare i lati della ciotola, e mixate bene. Stendere nella teglia e coprire con un foglio di carta argentata.
Cuocere per 20 minuti, poi togliere la carta e cuocere altri 20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito. Se la torta si scurisse copritela di nuovo con la carta argentata.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi trasferire su una gratella per raffreddare completamente. Tagliare la torta a fette e spolverare con zucchero a velo. Servire con le fragole sciroppate e qualche cucchiaiata di mascarpone.

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