sabato 24 settembre 2016

Torta con mandorle, cacao e cioccolato caldo

Un delizioso fine pasto.




Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente  in pezzi
150 g di burro
80 g di zucchero semolato
5 uova, separate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
140 g di farina di mandorle
85 g di cioccolato bianco tritato finemente
125 ml di panna fresca
 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Lamponi q.b. per servire

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 ° C e imburrare una tortiera 22 centimetri.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare raffreddare leggermente.
Intanto montare il burro con lo zucchero finchè non è soffice e aggiungere i tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere il  cioccolato fuso, la vaniglia e la farina di mandorle. Sbattere gli albumi a neve soda con 1 pizzico di sale e incorporarli dall'alto verso il basso al composto.
Versare nella tortiera e cuocere per 10 minuti.
 Ridurre la temperatura del forno a 170 ° C e cuocere per altri 7-10 minuti. Il centro della torta dovrà restare abbastanza morbido. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 5 minuti prima di sfornare.
Nel frattempo, per fare la salsa, mettere il cioccolato bianco in una ciotola media. Fate scaldare la panna senza portarla all'ebolizione, versarla sopra il cioccolato e mescolare fino a che risulti un composto liscio, poi aggiungere la vaniglia.
Tagliare la torta a fette, versare sopra la salsa e guarnire con lamponi.


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