giovedì 15 settembre 2016

Spaghettini di riso con verdure

Ricetta a base di verdure dove volendo, insieme alle verdure si possono aggiungere uova o carne, ad esempio di manzo o di pollo.
(world recipes)



Ingredienti:

100 g di Noodles di riso
250 g di Peperoni rossi
150 g di Zucchine
2 Cipollotti
1 cucchiano di Zenzero grattato
1 Spicchio di aglio
4 cucchiai da tavola di Salsa di soia a basso contenuto di sodio
1 cucchiaio da tè di Miele, d'acacia
1 presa di Semi di sesamo
3 cucchiai da tavola di Olio evo

Preparazione:

Mettere i vermicelli a bagno in acqua fredda e scolarli quando si saranno ammorbiditi.
Mondare i peperoni e le zucchine e tagliarli a striscioline, sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente insieme all'aglio. Mondare i cipollotti e tagliarli a rondelle inclusa la parte verde. In una ciotolina mescolare la salsa di soia con il miele e 4 cucchiai di acqua.

Scaldare una padella o una wok a fiamma vivace con 3 cucchiai di olio, rosolare lo zenzero e l'aglio e aggiungere i peperoni, le zucchine e una parte dei cipollotti. Lasciar cuocere per qualche istante mescolando con una palettina, tenendo presente che le verdure devono rimanere croccanti.

Aggiungere gli spaghettini scolati e l'emulsione di soia e farli saltare mescolando in modo da amalgamare bene il tutto. Aggiungere altra soia e acqua se necessario. Servire subito con qualche seme di sesamo nero e i cipollotti avanzati.

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