martedì 13 settembre 2016

Brioches ai mirtilli

Per una deliziosa colazione.




Ingredienti per   8- 10 brioches

250 g di farina 
125 ml di latte tiepido
35 g di zucchero
35 g di burro
1 uovo
5 g di lievito di birra
un pizzico di sale

Per il ripieno
20 ml di latte 
1 cucchiaino di zucchero 
1/2 tazza di Mirtilli freschi o congelati 
zucchero a velo q.b.

Preparazione:


In una ciotolina sciogliete il lievito in metà del latte tiepido , aggiungete 1 cucchiaino dei 35 g di zucchero e mescolate. Fate riposare per 5 minuti per attivare il lievito. 
Mette adesso nella ciotola della vostra planetaria la farina, il composto di lievito e impastate. Aggiungete sempre in movimento le uova, il sale e il burro.
Impastate con gancio a uncino per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Togliete l’impasto dalla planetaria, formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta.
Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio della pasta.
Una volta lievitato dividete l'impasto in tante palline di circa45- 50 g l'una. Otterrete all'incirca 10 palline. Appiattitele col palmo della mano fino ad ottenere un disco del diametro di circa 10 cm.
Mescolate lo zucchero al latte e pennellate con questi i dischi di pastae lasciare riposare ancora per 30-40 minuti.
Poi formate una cavità nel centro di ogni disco di pasta e riempitela con un cucchiaino di panna acida.  Mettetevi sopra un cucchiaino di mirtilli ancora congelati. Cospargere con un po zucchero a velo e cuocere 15 a 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.


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