martedì 13 settembre 2016

Gamberetti gratinati con pistacchi

Gustosa ricetta dell'Accademia Barilla veloce e di facile preparazione.





Ingredienti per 4 persone:

20 gamberetti
80 g di pistacchi 
60 g di pane grattugiato 
2 Cucchiai di Olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i gamberetti togliendo prima il guscio e incidendone poi il dorso per rimuovere il filamento nero.
Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberetti mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, 15 grammi di olio extra-vergine di oliva e un pizzico di sale.
Aggiungete un po’ di sale e pepe sui gamberetti puliti e impanateli utilizzando l’impasto preparato con i pistacchi tritati.
Schiacciate l’impasto sui gamberetti con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccato.
Disponete quindi i gamberetti impanati in una pirofila leggermente unta con olio extra-vergine di oliva.
Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva.
Ponete quindi la pirofila con i gamberetti per 6 minuti nel forno a 190° C.
Al termine della breve cottura, i gamberetti avranno preso colore: potete servirli direttamente nella pirofila, oppure impiattarli guarnendoli con qualche pomodorino e un po’ di granella di pistacchi.

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