giovedì 29 settembre 2016

Tortino di zucchine

Una ricetta rustica e sostanziosa. Solitamente io la faccio con le sole zucchine, ma è possibile arricchirla unendo agli ingredienti di base del prosciutto cotto a dadini, dell'emmental a dadini e della salsa bechamel.



Ingredienti:

4  zucchine
1 quarto di cipolla
1 rametto di timo
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
una grattata di noce moscata
olio evo
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
burro q.b.

Preparzione :

 Tagliare le zucchine a piccoli pezzetti e rosolarle in padella con olio, il timo e la cipolla, spegnere e lasciare raffredddare.
In una terrina riunire la zucchine, il parmigiano le due uova, la  noce moscata (se volete arricchire i tortino potete aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, del prosciutto cotto e emmental a dadini) e mescolare bene, regolare di sale e pepe.
Ungere una teglia , cospargere di pangrattato e versavi dentro il composto; livellare bene cospargere con altro pangrattato; mettere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 20/25 minuti o sino a che non si formerà una crosticina dorara.



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