giovedì 29 settembre 2016

Torta di albicocche viennese

Un dolce buonissimo nella sua semplicità. Lo si può  servire caldo come un budino, o lasciar  raffreddare e servire come una torta.



Ingredienti:

180 g di burro 
160 g di zucchero semolato
4 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di farina
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
10 piccole albicocche
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere una teglia rettangolare di 28 cm x 20 cm e ricoprirla di carta da forno. In un miscelatore elettrico,  montare a crema il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Mescolare e unire la vaniglia.
Versare la farina, il sale e il lievito settacciati assieme nell'impasto e incorporare bene. Versare il composto nella teglia. 
 Tagliare le albicocche a metà e denocciolarle. Disporle con la parte tagliata rivolta verso l'alto, sull'impasto.
Cuocere per 25-30 minuti o fino a quando un sottile spiedino inserito nel centro della torta esce pulito. Lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
spolverare con zucchero a velo, tagliate in piccoli quadrati e servire.

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