Un delizioso tiramisù. la ricetta prevede l'uso di uva fresche, ma per chi non amasse usare le uova si può fare la crema sostituendole con la panna fresca. Il procedimento è lo stesso e le proprozioni sono: In una ciotola, lavorate 500 g di mascarpone con 140 g di zucchero.
Unitevi 200 ml di panna, che avrete precedentemente montato, incorporandola delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Ingredienti:
500 g di mascarpone
120 g di zucchero
4 tuorli e 2 albumi d'uovo
Savoiardi o pavesini q.b.
Per lo sciroppo:
500 g di frutti bosco
150 g di zucchero
1 cucchiano di succo di limone
100 ml di acqua
Preparazione:
In una casseruola, fate cuocere la metà dei frutti di bosco con l'acqua, lo zucchero e il succo di limone, lasciate bollire e ridurre di poco l'acqua. Togliere dal fuoco, frullarli e passare al colino a trama stretta. Raccogliere il succo e mettere da parte.
In una ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma. Aggiungete gli albumi alla crema al mascarpone mescolando delicatamente.
Bagnate i biscotti scelti nello sciroppo ottenuto e metterli in una grande pirofila o in coppette monoporzione.
Ricoprire uno strato di crema e Cospargere con una parte dei frutti di bosco; ricoprire ancora con uno strato di biscotti imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante crema.
Terminate con i frutti di bosco, quindi mettete il tiramisù ai frutti di bosco in frigo per qualche ora prima di servirlo.
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