lunedì 12 settembre 2016

Linguine con capesante e agrumi

Piatto gustoso e di semplice preparazione.



Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti
12 capesante fresche
1 arancia non trattata
1 limone  non trattato
100 g pomodorini di collina in scatola
40 g di capperi
80 g di mandorle pelate e tostate
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico fresco (facoltativa)

Preparazione:

 Sbucciate i limoni e l'arancia, stando attenti a non prendere la parte bianca. Frullate le bucce al mixer con capperi e mandorle e, se le usate, le foglioline di basilico. Unite a filo l’olio di oliva.
Portate ad ebollizione l’acqua e lessate la pasta. Nel frattempo in una padella con un filo di olio fate dorare per circa 5 minuti a fuoco basso le capesante.
Spostate le capesante ai bordi della padella e mettete i pomodorini al centro. Salate e rosolate a fiamma bassa per un quarto d’ora. Scolate le linguine al dente e passatele nella padella coi pomodorini e le capesante.
Unite alle linguine, il mix di agrumi, capperi e mandorle, e fate saltare per un minuto, se la pasta asciugasse troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite subito.

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