martedì 27 settembre 2016

Risotto asparagi e gamberetti

Un saporito risotto di semplice preparazione. Per arricchire la ricetta è possibile unire dello zafferano al brodo.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso Carnaroli
200 gr di gamberetti
100 gr di asparagi verdi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo q.b.

Preparazione: 

Pulite e lavate gli asparagi e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, Scolateli tagliateli a pezzetti lasciando intere le loro punte. 
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella assieme alla metà del burro. Unite poi gli asparagi e salate.
In una casseruola fate tostare il riso con un poco di olio evo e sfumate col vino, una volta evaporato, bagnate con il brodo, mescolando. A metà cottura aggiungete gli asparagi e i gamberetti portando a cottura. Mantecate col restante burro e servite con prezzemolo tritato.


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