martedì 13 settembre 2016

Danish Butter Cookies

I biscotti più burrosi che ci sia.
(Dulcisss in forno)




Ingredienti per circa 50 biscotti danesi:

250 g. farina 00
225 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
zucchero semolato e zucchero di canna per decorare

Preparazione:

Tirate il burro fuori dal frigo 30 minuti prima della preparazione.
Montate il burro con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungete l’ uovo, i semi di vaniglia estratti da ½ bacca, il pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e la farina setacciata. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Inizialmente risulterà piuttosto morbido, è normale !
Ponete l’impasto in frigo, avvolto nella pellicola trasparente per 1 ora.
Accendete il forno a 170°
Una volta pronto, dividetelo in 4 parti e prendete solo la prima. Il resto dell’impasto riponetelo in frigo. Stendetelo sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di ca. 5 mm. Ricavate le forme e appoggiatele, man mano, sulla teglia ricoperta di carta da forno. Esaurito l’impasto prendete un’altra porzione e così via. 
Cospargete le forme di zucchero semolato. Per i biscotti tondi ho utilizzato lo zucchero di canna.
Infornate a 170° per ca. 12 minuti. Questi biscotti devono rimanere piuttosto chiari.
Attendete che si raffreddino, prima di trasferirli in una scatola di latta.
Si conservano per ca. 2-3 mesi nelle scatole di latta per biscotti. Il giorno dopo acquistano ancora piú sapore.
Per la versione a ciambellina, dovrete utilizzare 30 g. di farina in meno e utilizzare subito l’impasto all’interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella (non troppo grande). Dovrete creare dei cerchietti. La cottura è la stessa degli altri biscotti.
Al tempo di preparazione va aggiunta un'ora e mezzo di riposo







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