Rapido e di grande effetto il dessert ideale per un fine cena elegante.
Ingredienti:
1 e 1/2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
500 g di Mascarpone
200 g di zucchero a velo
140 ml di panna da montare
40 g di burro
400g di fragole
4 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero a velo q.b. per decorare
Topping alle fragole per decorare facoltativo
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia, la bucherellatela, pennellatela con il burro fuso.
Tagliate la pasta ad ottenere 3 rettangoli uguali e la mettetela a cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Quando è appena dorata togliete dal forno e fate raffreddare. Lavate e tagliate a dadini le fragole e lasciatele macerare per pochi minuti in un recipiente con 4 cucchiai di zucchero. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporatevi la panna montata.
farcite adesso la prima sfoglia con la crema e versatevi sopra uno strato di fragole. Adagiatevi sopra la seconda sfoglia farcendo con crema e fragole e coprite con l' ultima sfoglia che andrete a spolverizzare con zucchero a velo. Se lo usate decorate la superficie con un po di topping alle fragole.
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