Gli spaghettoni di riso (udon) con le verdure sono un tipico piatto della cucina cinese.
(World recipes)
Ingredienti:
200 g di spaghettoni cinesi (Udon)
150 g di Gamberi, precotti
2 Zucchine
100 gr di Germogli di soia
2 Carote
2 Uova
1 Cipollotto fresco
2 cucchiai da tè di Zenzero, grattugiato
4 gocce di Olio di sesamo
5 cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu)
1 tazza da tè di Brodo vegetale
2 cucchiai da tavola di Farina
Preparazione:
Tagliamo a julienne le carote e le zucchine. Affettiamo finemente il cipollotto.
In una wok scaldiamo un mestolino di brodo con della salsa di soia e qualche goccia di olio di semi di sesamo. Uniamoci le verdure.
In una padella facciamo una frittatina sottile con le due uova e, una volta raffreddata, tagliamola a striscioline.
Facciamo rinvenire per pochi istanti gli Udon in acqua bollente.
Nel frattempo uniamo ad un mestolo di brodo un po' di soia e della farina setacciata in modo da addensare il liquido.
Una volta che gli Udon saranno pronti, saltiamoli in padella con le verdure. Aggiungiamo i gamberi, la frittatina e una grattatina di zenzero. Uniamo anche la salsina e giriamo per bene in modo che si colorino gli Udon e che il liquido diventi un po' denso.
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