mercoledì 28 settembre 2016

Pollo alle spezie con cocco e arachidi

Profumatissimo piatto speziato.




Ingredienti:

Per il mix di spezie:

4 cucchiai da tè di Sale
4 cucchiai da tè di Pepe nero
7 g di Aglio, tritato
7 g di Cipolla essiccata in polvere
15 g di Peperoncino rosso o di cayenna

Per il pollo:
900 grammi di Pollo tagliato a pezzi
4 cucchiai di Olio di arachidi
1/2 Kg di Ceci lessati
50 grammi di Cipolle, a cubetti
150 grammi di Peperoni rossi dolci, a cubetti
70 grammi di Carote, a cubetti
1 Aglio, tritato
1 l di Brodo di pollo
120 g di Burro di arachidi non salato
1 cucchiaio da tavola di Concentrato di pomodoro
200 g di Pomodori, a cubetti
1/2  cucchiaio da tè di Timo essiccato, tritato
2 cucchiai da tè di Zenzero
125 ml di Latte di cocco
1 cucchiaio da tè di Pepe nero
Un ciuffo di Prezzemolo, tritato
1 pizzico di pepe

Preparazione:

Mescolate insieme gli ingredienti delle spezie.
Togliere la pelle dal pollo e cospargerlo con il mix di spezie.
Aggiungere 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e a fuoco medio, fate rosalare il pollo, senza bruciare le spezie finchè non è ben dorato da tutti i lati.
Trasferire i pezzi rosolati in un piatto e mettere da parte.
Pulite la padella del pollo e aggiungete 2 cucchiai di olio. Poi fatevi rosolare la cipolla, i peperoni rossi, le carote e l'aglio.
Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, circa 5 minuti.
Aggiungere il brodo di pollo e lasciate cuocere circa 20 minuti. Abbassate la fiamma e aggiungete gli altri ingredienti, tranne il prezzemolo e  fate cuocere 2 minuti.
Rimettere il pollo rosolato nella padella.
Cuocere da 25 a 30 minuti, o finché il pollo è tenero e cotto, mescolando spesso per evitare che si attacchi. Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura, girare i pezzi di pollo.
Se lo si desidera, si può separare la carne del pollo dall’osso.
Servire, guarnendo con prezzemolo. Ottimo se accompagnato da cous cous, o riso basmati bollito.

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