giovedì 29 settembre 2016

Risotto ai canolicchi

 Il risotto con i cannolicchi è un piatto saporito che si prepara facilmente.



Ingredienti per 4 persone:

400 g di cannolicchi
300 g di riso
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi (sotto sale)
del brodo (di pesce)
del vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

La prima cosa da fare è spurgare i cannolicchi molto bene immergendoli in un grande recipiente con acqua salata e lasciandoli per 3 ore circa. Sul fondo cadrà la sabbia che uscirà dal guscio di ogni canolicchio. Quindi risciacquiate ancora i cannolicchi questa volta sotto acqua corrente al fine di eliminare eventuali residui di sabbia. Ora fate soffriggere, in 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, l’origano e i capperi sciacquati dal sale. Unite i cannolicchi sgusciati e fate soffriggere per 2 minuti. Lasciate raffreddare. Pulite a parte una cipolla privandola degli strati esterni, affettatela e fatela rosolare in una capiente padella con dell’olio in cui farete tostare il riso. Versate un po’ di vino secco bianco e del sale. Non appena evaporerà aggiungete, un mestolo per volta, il brodo caldo di pesce. Dopo 10 minuti unitevi il soffritto dei cannolicchi e lasciate cuocere per 6 o 7 minuti. Quando la cottura del riso è terminata, ponetelo in un piatto da portata e aggiungete a crudo un filo d’olio, il pepe e il prezzemolo tritato finemente. 






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