lunedì 26 settembre 2016

Linguine ai fasolari

Il fasolaro è un mollusco che si consiglia di aprire a crudo e di cucinare dopo una breve lavorazione per poterne gustare le carni morbide e mantenere invariato il  gusto.



Ingredienti per 4 persone :

400 g di linguine
1 Kg di fasolari freschi
150 g di pomodorini freschi
1 spicchio di aglio
sale q.b. pepe facoltativo
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio evo q.b.
Preparazione:

Dopo aver lasciato spurgare per almeno tre ore i fasolari in abbondante acqua salata, apriteli con un coltellino e conservate la loro acqua. Staccate il corallo ed effettuate l'operazione di battitura con un batticarne,  per renderlo morbido.
Filtrate l'acqua dei molluschi e metette da parte. Tritate i fasolari grossolanemente e conservate.
In una padella soffriggere l'aglio tritato o schiacciato, in qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungete ora i pomodorini tagliati a pezzetti fate rosolare per pochi minuti e unire l’acqua dei fasolari. Se lo usate, pepate.
Fate intanto lessare le linguine in acqua salata.
Unite i fasolari tritati al sugo e assaggiando aggiustate di sale. Aggiungete il prezzemolo tritato, qualche guscio vuoto per decorazione e mescolate bene gli ingredienti.
Versate la pasta al dente in padella e fate saltare per insaporire.
Servire caldo.


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