martedì 13 settembre 2016

Panini sofficissimi per hot dog

La ricetta per delicati panini, ottimi anche a colazione da gustare con marmellata.
(World recipes)



Ingredienti:

450 g di Farina di grano tenero
200 g di Acqua
50 g di Zucchero
25 g di Lievito di birra
25 g di Strutto
1 cucchiaio da tè di Sale
2 Uova

Preparazione:

In una ciotolina sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero quindi mescolate. Fate riposare per 5 minuti per attivare il lievito. In un’altra terrina aggiungete le uova e del secondo separate il tuorlo.

Sbattete brevemente le uova e mettete da parte. Mette adesso nella ciotola della vostra planetaria la farina, il composto di lievito e impastate. Aggiungete sempre in movimento le uova, il sale e lo strutto.

Impastate con gancio a uncino per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Togliete l’impasto dalla planetaria, formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta.

Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare 90 minuti nel forno con lucina accesa.

Trasferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, schiacciate e piegate in tre. Dividete adesso in otto parti, appiattite e poi arrotolate su se stesso. Ponete in una teglia a lievitare ancora per 30 minuti. Spennellate i panini con l’albume montato a neve e trasferite in forno caldo a 190°C per 15 minuti.

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