giovedì 29 settembre 2016

Coniglio Con curry e capperi

Una ricetta alternativa per il coniglio al tegame.



Ingredienti:

4 cosce di coniglio
Capperi q.b.
Aromi vari: timo, prezzemolo, maggiorana, menta, salvia, rosmarino
2 cucchiai di Curry 
Farina q.b.
sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Per la marinata: 
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
qualche grano di pepe nero
mezza cipolla
Vino bianco

Preparazione:

Lasciate marinare il coniglio per alcune ore, con le verdure tagliate, ricoperto di vino bianco.
Sgocciolate e asciugate il coniglio, passatelo nell’olio e poi nella farina, dove ci andrete a mescolare il curry e il pepe, passate il coniglio in un tegame d’acciaio preventivamente scaldato e coprire con un coperchio, una volta che sarà abbrustolito a fiamma viva da entrambi i lati, copritelo con il vino della bagna e lasciatelo sfumare per 10 minuti circa. Cospargetelo poi,  con gli aromi freschi finemente tritati, e a 20 minuti della cottura definitiva, aggiungete i capperi, aggiustate di sale e finite di cuocere con il coperchio.

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