mercoledì 28 settembre 2016

Cheese cake yogurt, miele e pistacchi

Fresco dessert dai sapori medio orientali.



Ingredienti:

200 g  di biscotti tipo digestive
75 g di burro, fuso
4 fogli di gelatina
scorza grattugiata e il succo di 1 arancia
120 g di zucchero semolato
 600 ml di panna fresca
500 g di yogurt  greco
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
4 cucchiai di miele
3 cucchiai di  pistacchi,  non salati, sgusciati e tritati grossolanamente

Preparazione:

Ricoprire una tortiera a cerniera di 23 centimetri con pellicola trasparente.
Tritare i biscotti in un robot da cucina, poi trasferire in una ciotola. Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto. Premere l'impasto ottenuto nella base della tortiera e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
 Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi scolateli. Mettere il succo d'arancia e lo zucchero in una casseruola, e mescolare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie.
Strizzare i fogli di gelatina e aggiungere al succo d'arancia. Togliere dal fuoco.
In una ciotola, sbattere insieme panna e yogurt, aggiungere il  succo d'arancia, raffreddato, la scorza e l'acqua di fiori d'arancio. Versare sopra la base e fate riposare in frigo per almeno 5 ore.
Servite cosparso di miele e pistacchi.

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