Un dolce semplice e gustoso accompagnato dal sapore intenso di questo topping con fragole e frutto della passione.
Ingredienti:
Per la torta
300 ml di panna
175 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata e il succo di 1 limone
300 g di farina auto-lievitante, setacciata
3 albumi
Per lo sciroppo:
75 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata e il succo di 1 arancia
60 ml di succo di limone
Per il topping alla fragola
400 g fragole tagliate
3-4 frutto della passione, schiacciati
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di zucchero a velo
una tazza di panna semi montata per guarnire
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere leggermente uno stampo a cerniera di 24 centimetri. In una planetaria o miscelatore elettrico sbattere la panna, 175 g di zucchero e la vaniglia fino a che non monti un poco, poi unire la farina. A parte montare gli albumi a neve e incorporarli alla miscela.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per 50 minuti.
Per il topping alla fragola, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mettere a macerare 1 ora.
Sformare e lasciar Raffreddare la torta su una gratella.
Per preparare lo sciroppo Unire il succo d'arancia e la scorza, il succo di limone e lo zucchero ina casseruola e cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, quindi versare sopra la torta calda. Coprire la torta con il topping alla fragola e servire accompagnata da panna semi montata.
Nessun commento:
Posta un commento