mercoledì 28 settembre 2016

Risotto ai calamari e zafferano

Un ottimo piatto saporito.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso per risotti
1 kg di calamari (meglio se di piccole dimensioni)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
1 cipolla media
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.

Preparazione

Pulite i calamari spellandoli , svuotatandoli e lavandoli. Tagliateli a striscioline. Tritate l'aglio
In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio, unite i calamari e soffriggere per qualche minuto. Unite il vino e sfumate.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Unite poi lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda, l’aglio, la foglia di alloro, il peperoncino a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Mescolate il tutto e aggiungete l’acqua calda necessaria a ricoprire il riso almeno di un dito. Salate e fate cuocere a fuoco basso fino a che l’acqua non sarà del tutto assorbita per almeno 15 minuti.
Girate di tanto in tanto e portate a cottura bagnando man mano con altra acqua calda.

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