lunedì 1 dicembre 2014

Minestra di riso, zucchine e patate

Una nutriente minestra che con l'inverno è un ottimo primo piatto per scaldare tutta la famiglia.


Ingredienti per 4 persone:

200 g. di riso da minestra
4 zucchine verdi
3 patate medie
1 gambo di sedano tritato
1 carota tritata
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 pomodoro maturo
1 cipolla
1,5 litri di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e le zucchine.
In una pentola fate rosolare nell'olio la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi unite i cubetti di patate e zucchine, lasciandoli insaporire qualche minuto. Aggiungete il pomodoro, precedentemente spellato, privato dei semi e tagliato a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe. Dopo 5 minuti unite il brodo e portate ad ebollizione. Quando le verdure saranno tenere aggiungete il riso e portatelo a cottura.
Servite con  parmigiano grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento