lunedì 15 dicembre 2014

Spaghetti con scampi e lime

Una rivisitazione di questo piatto della Barilla, davvero profumatissimo. La ricetta prevede scampi, ma si ottiene un ottimo risultato pure usando mazzancolle o gamberoni.



Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine
1 gambo di  sedano
2 carote
600 g di scampi 
400 g di linguine, bavette o spaghetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
 1/2 bicchierino di cognac
scorza di 1 lime grattugiato
una manciata di pinoli

Preparazione:

In una padella scaldate due cucchiai di olio, aggiungete poi le carote, le zucchine e il sedano, tutto pulito e tagliato a listarelle. Fatele saltare per qualche minuto, in modo da farle rimanere croccanti. Regolate di sale e pepe.
In un altra padella scottate per qualche istante gli scampi puliti, con 2 cucchiai di olio, facendoli dorare. Sfumate con 1/2 bicchierino di cognac e tenete al caldo. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con le verdure e unite gli scampi scottati.
Spolverate il piatto con il lime grattugiato e unite alla pasta anche i pinoli tostati in un padellino senza grassi.

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